Пойми

Маргарита Дутлова
Если будешь так продолжать,
Мне все равно станет –
И ты себя не сможешь отдать,
И не получится ранить.
Живем ведь раз, и буря страстей –
Сменяется нежностью, лаской –
Нам нужно учиться у зверей –
Менять любую окраску.
Если боишься себя узнавать,
Узнай меня постепенно,
Ты можешь мне ничего не сказать,
Но я пойму все мгновенно.
Доверься, я тоже откроюсь,
Как ежика долго пузцо,
Не может показать в неволе –
Свое настоящее лицо.
Но струны задев те, что нужно,
Удел остается один;
Ты сможешь увидеть, что ищешь –
И станешь непобедим.
                20.05.2015