не отпускает...

Надежда Mew
Не верю в утро -
без опозданий
не пробудиться.
И жизнь, как будто
волна на грани -
в просветах снится.
Не отпускает
ночь, и звезды
еще мерцают...
Рассвет не встретит,
но кто вернется,
напьется чаю.
Не принимает
песок, упавших
волною смоет.
Рассвет меня
пока не знает,
а ночь - не помнит...

И белым полем
струится Вечность -
придет за мною...
мне будет больно -
в том и беспечность,
я не открою.
Не отпускает
на волю память
прилив у дома.
Я все узнаю
не с полуслова,
но будто вспомню
в полете чаек
себя нагую,
и это море
своим дыханьем
я волную...

             20.08.15