Звала невезучим

Николай Матюха
Любит, не любит - час не разлучен,-
Шелест листвы зашумел темной ночью.
Скучен порою, но так же и влюбчив -
Ночь всё шептала, - звала невезучим.

Ветер развеял то, что пропало,
То, что ушло, в облака - испарилось.
В поле травою поднялось высоко -
Голос далёкий, - тебя не увижу.

Голос далекий, тебя я услышу,
Шелест травы словно шумы прибоя.
Сердце от вздрога забилось немного -
Нет не покоя и вольному воля.