Май

Ольга Похалюк
Уже цветёт под окнами сирень,
Зеленый май кукушкою разбужен,
А голуби, купаясь в тёплых лужах,
Воркуют у забора целый день.

Как будто парус, в небе облака,
Мосты летят над Зеей, словно птицы,
И серебром в лесах ещё искрится
Земная суть живого родника.

Растает май, как утренний туман,
В начале лета жаркого хмельного,
И пляжный лучик солнца золотого
Закружит летний пёстрый балаган.