Женская дружба

Александр Беличенко
Река, змея на черепахе -
Плывут, в похожем (обе!) страхе.

Змея: коль Эта вздумает нырнуть,
Придётся мне, Прекрасной, утонуть,
Но вот ужалить я успею -
Умру, но всё же вместе с нею!

Пловчиха: ну а вдруг ужалит?
Точняк - в живых яд не оставит:
Помру безвременно, конечно,
Но ей - утопнуть быстротечно!

И сочинил потом народ
О женской дружбе анекдот!