Глаза открыв, начнешь сморкаться

Башинская Татьяна
Глаза открыв, начнешь сморкаться,
с тоскою смотришь за окно,
там всё как все мы ненавидим,
как никому не надобно.
Пейзаж, глаза бы не глядели,
как упражнение в уме,
ну вроде видишь еле-еле,
но понимаешь не вполне.
Себя пытаешься покорно
встряхнуть, проснуть, в метро запнуть,
и вынырнув из жизни норной,
вид человеческий вернуть.
И даже пошлый дождик - благо:
с поспешным хлопаньем зонтов
цветут, не радуясь параду,
дождю навстречу сто цветов.
День в день, и все как бы вчерашний,
никто с утра не посмотрел,
как отцепившись с телебашни
последний ангел улетел.