ЭКСП на Как вспомню - Валерий Васильев 75

Вольт Яковлев
                "Да, мы служили матери-отчизне,
                Долг Родине сполна отдали свой;
                Но, вот вопрос, кому же я отдал пол-жизни?
                Коль правит олигарх теперь у нас страной..."

                ("Как вспомню" - Валерий Васильев 75)


Да, дружище--одногодок,
Вижу: послужил Стране!..
Только нету в ней погоды --
Ясно и тебе, и мне.

Всё решили закулисно,
Доведя до нищеты...
Развратили коммунистов --
Это помним -- я и ты.

То "Горбатый", то там "Ёлкин", --
Замутили новый строй...
А теперь нам в зад иголки:
Кругом санкции горой!..

И никто служить не хочет,
Даже годик не хотят...
Олигархи похлопочат --
"Откосят" своих "дитят".

И вопрос тогда резонный:
-- За кого служили мы?..
Вся страна подобна зоне,
Хоть нет пира и чумы!

21.08.2015   17-40