Морская новелла

Ирина Гурьева
       ***
       Хочу жить у синего моря.
       Вдыхать запах свежего бриза.
       Не знать ни смятенья, ни горя
       В жилище с красивым карнизом.

       Чтоб в окна врывались просторы
       Морской неоглядной равнины.
       И чайки пленяли бы взоры,
       А в водах резвились дельфины.

       Бродить по пустынному пляжу,
       Где волны резвятся, как кошки.
       И ждать, когда скалы расскажут
       Историю лунной дорожки.

       Смотреть  как плывут каравеллы
       В туманной и призрачной дали -
       Страницей короткой новеллы,
       Пронизанной лёгкой печалью.

       И видеть как в небе мерцают
       Таинственных звёзд мириады,
       Под шелест волны засыпая,
       Под тихие звуки цикады.

       В краю необычных магнолий,
       Лазури  солёных  рассветов
       Мечтать, отпуская на волю,
       Морских приключений сюжеты.


Плейкаст "Морская новелла". Автор - Таня Рудакова