Их завещание

Сергей Михайлович Восточный
Над степью маковки алеют и шафран...
Вселенной далями путь к истине поведал
Творец, незыблемою огненною ведой,
Своим во мраке осажденным сыновьям.

Душа искрой седых небес озарена!
Рожденье - дар и неразгаданная тайна...
Однако Тьмою преподнесена война,
Смурными горестями дней. Предначертаньем.

Разносит ветер, словно пыль чужих дорог
Надежды, чаяния, прихоти, безумства...
Извечны качества - Порядочность и Долг
Что возвеличивают истинные чувства.

Врывались призраками в дьявольский огонь,
Своею кровью заливая баррикады!
Презревши страх, нечеловеческую боль
Стонала Русь, освобождённая из ада!

Не зная корысть, равнодушие, цинизм,
Бойцы отважные Великого Союза
Платили дань за нашу будущую жизнь,
За небо чистое, любовь, за дружбы узы!

Они - лик вечности на пламенной заре...
"- Сердца избавьте от беЗчестия и злата...!" -
Таится шёпот среди робких ковылей,
Где упокоены Священные Солдаты.


-------------------------------------------


21.08.2015.
Сергей Михайлович Восточный.