Орехово - шальные дни мои...

Владислав Рыбин
Орехово, бушуют соловьи
По вечерам в садах твоих весенних.
Орехово, шальные дни мои,
Которые дарила мне деревня.
Орехово, и радость, и печаль,
И детства неуемные забавы,
И бабушкин из самовара чай,
Настоянный на ароматных травах,
И пироги созревшие в печи,
С хрустящей корочкой, что жаром дышат.
Не потому ли сердце так стучит 
Сейчас, когда я запах хлеба слышу.
Орехово, Орехово мое,
Средь суеты ты затерялось где-то,
И вот теперь душа моя поет
Стихами неумелого поэта.
Тебя я навещаю неспроста,
Уходят люди сердцу дорогие,
Ведь в нашей жизни все уже не так,
И даже соловьи совсем другие,
Как будто что-то нынче не срослось,
А может так задумано природой.
Сегодня лучшее, что пережить пришлось,
Толпой событий затирают годы...
Орехово - мой старорусский край,
Вложивший в жизнь счастливые мгновенья.
Орехово, живи не умирай,
И долгих лет тебе, моя деревня!