Тяжёлый груз

Лариса Бойцова-Лифшиц
Все вымыслы - реальности дороже,
Ведь в них себя не надо раскрывать,
Так, пишешь, вроде, про кого-то,
И нечего потом с тебя взыскать.

А как не любят люди правду!
Как прячутся за спинами других!
Потом её взрывают, как петарду,
Накопленные чувства страха и испуг.

Мне думается, тяжелей нет ноши
Всю жизнь таскать запретный груз:
Из недомолвок, лжи и неудачи,
Скрывая правду от других.

Ведь всё равно она всплывёт когда-то,
Придёт, как гром небесный среди дня,
Но сил не хватит на прощение
За то, что дважды солгала.

21.08.2015г.

"Единожды солгавший-кто тебе поверит?"-
народная мудрость.