Петля

Денис Пушкарь
Этот мир - лишь улыбка повешенного,
Возможно даже безгрешного
И случайно брошенного в объятия петли.
                Смотри!
Слева направо дома и дороги.
Светофоры регулируют пляску,
В которой все твои радости и тревоги -
Всего лишь мелкая клякса...
Прямо и сзади - жизнь,
Но не то,что ты называешь так по привычке
                или незнанию
Основных законов бытия и мироздания.
Торопись  с утра на работу!
Презирай весь мир и себя!
И однажды,с похмелья,в субботу,
Ты поймешь,что значит петля...