Я взволнованным сердцем в пылу, как весна

Валерий Михайлов 4
Я взволнованным сердцем, в пылу, как весна,
Тёплым ветром с бескрайней равнины,
Словно пьяный лечу, я к тебе, с полусна,
Окунуться в соцветья рябины.

И прольётся с небес упоительный свет,
Удивительно нежно-красивый.
Там затянет меня, в твой лазурный рассвет,
Где я буду тобою любимый.

Вновь откроется мне у широкой реки
Синеокая тихая нежность.
Где уйду от печалей и светлой тоски,
По весне я в твою белоснежность.

Запылает над лесом так пышно заря,
И окрасит всё розовым тоном,
Разольётся под утро, как трель соловья,
Твоя песня малиновым звоном.

С замиранием сердца я встречу зарю,
Под окном улыбнётся рябина.
От волшебного сна, на тебя посмотрю,
С небывалой любовью Марина.

Положу на окно полевые цветы,
Словно ангел склонюсь к изголовью.
Попрошу я у бога, чтоб сбылись мечты,
И наполнилось сердце любовью.