Райские песни

Литвинов Сергей Семенович
Стал мне мир не мил и пресен.
Белый свет не свет уже.
Не хватает райских песен
Грешной, певческой душе.

Эти песни – листьев шорох
В зыбком, утреннем окне.
Эти песни – солнце в шторах,
Ты прильнувшая ко мне.

И любили мы сильнее,
Да зачем-то не всерьёз.
Были слёзы солонее,
Да светлей не помню слёз.

Я не зря к тоске-печали
Верных слов не подберу.
Песни райские звучали,
Да пришлись не ко двору.

Жизнь обоих закружила.
Вьюга снега намела.
Закружила, запуржила
Жизнь, и стала не мила.

В дом впущу немую стужу.
Кружит в ночь снежинок рой.
Упокой мне, вьюга, душу;
Снегом саваном накрой.