Привычное. Нам так спокойно в нём

Нора Яворская 2
Привычное. нам так спокойно в нём,
как в башмаках, поношенных изрядно.
Прошли полжизни и ещё пройдём, -
оно удобней, хоть и не нарядно.

Надеть бы поприличней, а мозоль?
Куда мозоль?! и - грустная улыбка.
Так в раковину прячется улитка,
актёр - в давно заигранную роль.

Глаза, известно, велики у страха.
А ты смени ботинки, походи.
Оно конечно, новые - не сахар,
но и они разносятся, поди.

1966.      Нора Яворская