Жираф

Татьяна Сытина
           До чего же хочется, братцы,
           На живом жирафе покататься.

                Ю. Энтин

           Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
           Изысканный бродит жираф.

                Н. Гумилев

Там, наверно, закаты пылают алей кумача,
И зелёный оазис спалить не сумела жара.
Полетим, дорогой, на далекое озеро Чад,
Где спокойно и важно "изысканный бродит жираф".

Покататься бы мне на его мускулистой спине,
Экзотических фруктов с деревьев нарвать по пути,
Наконец-то услышать, как будут звенеть в тишине
Мелодичные трели каких-то диковинных птиц.

Мы с тобой ненадолго покинем привычный уют,
За спиною оставив шальных городов суету,
Стоит только поверить, что где-то в далеком краю
Длинношеее чудо исполнит былую мечту.