На закате

Олег Латыш
Нагретое, подобно стали,
малиново теплилось солнце,
лучи его в трудах устали
и горизонт, как сруб колодца,
манил к себе остыть  светило...
Меня ласкала мысль покоем,
я вспоминал, что сталось, было,
как прожил день и что усвоил
в его сокрытых откровеньях.
Из шлейфа чувств, эмоций, фактов
извлечь пытался знаний семя,
отсеяв плевел без остатка.
__
Шар уплывал неуловимо,
чаруя красками и мощью,
а сердцем груз забот хранимый
казался легче, мир же - проще.