Урывками польза, нахлёстами вред...

Серж Конфон 2
Урывками польза, нахлёстами вред -
жизнь недоразви'та взаимно.
И в самом разумном блаженствует бред,
и фальшь выступает картинно.

В стране разнобоев и средств торжества
так мало обласканных целей.
И общность людей иллюзорна весьма,
где болью чужой не болели.

Здесь редко кто вместе идёт до конца
сквозь трудности, спесь и усталость.
Под властью загрузок не видно лица
и сердца чуть теплится малость.