Зовём мы середину золотой

Нора Яворская 2
Зовём мы середину -  золотой,
не потому ли и не замечаем?
На улице, огнями залитой,
мы лишь немногих взором отличаем.

О господи, какой огромный нос!
Бедняга парень - сущий Квазимодо...
Не девушка - а водопад волос!..
Вот это ножки - словно у комода!..

Лицо где нет ни носа, ни бровей,
и то лицо, что врубелевских краше,
заметной непривычностью своей
равно к себе влекут вниманье наше...

Являя непохожесть, помни ты,
что не всегда в ней признак превосходства:
бывает необычность красоты,
бывает исключительность уродства.

1967.        Нора Яворская