Субботние свечи

Мария Сигаль
На землю сходит благодать
Со светом теплым свеч субботы.
Что лучше может даровать
Всевышний - день молитв, свободы.

Пока мерцает свет свечей,
Пока молитвы губы шепчут,
Я сброшу тяготы с плечей,
Надежде, радости навстречу

Пойду, забыв тревоги все,
Печали, беды и невзгоды.
Суббота - благо на земле,
День и святой и  беззаботный.
(21 августа, 2015 г.)