уже поспели...

Тана Ли
Уже поспели  яблоки в садах,
Луга сухой покрылись сединою.
День знойный опьяняюще пропах
Полынной горечью, прогретой хвоей.
До пояса поднялись стебли трав -
Заколосились, отцвели, созрели...
В голубизне бездонной крылья распластав,
Сапсан парит над неприметной целью.
Стрекочет саранча, жужжит басисто шмель,
В цветов пахучих  лоно проникая.
Под жаворонка сладостную трель
Последний месяц лета пролетает.