Аллея ангелов

Нина Аксенова
Детям, погибшим в Донбассе,
Памятник в парке стоит.
Жизнь им давалась на счастье.
Ангелы... Столько молитв.

Им жить хотелось, видеть мир,
И петь, и веселиться.
Ушастый зайчик - их кумир.
Детей мы помним лица.

Вот мальчик. Видно, десять лет -
Вся жизнь его на свете.
Любил гонять велосипед
В отцовском он жилете.

Вот девочка. Она юна,
И ямочки на щёчках.
Надежд и радости полна,
Лицо в веснушках, в точках.

Горела б ярко их звезда,
Коль жизнь бы не отняли.
Аллея ангелов... Всегда
Плывут они над нами.

Их много, всех не перечесть,
Их помнят все, в ком совесть есть.

Тех называть, кто виноват,
Противно, не пристало.
Дорога им, конечно, в ад.
Их, нелюдей, немало.