Откровение

Марина Бубен
Откровение как безбожие
Пронеслось над бездушным городом,
И упало, сорвавшись начисто,
В пасть гудящей и стонущей пропасти.
И застыло, рукой зажатое,
В пульсе серой довольной улицы,
Лишь машины кричали в ужасе,
Настигая друг друга крыльями.
А слепые от снега прохожие
В магазинах искали радости,
Выбирали-дешевле некуда,
А считали-заслуженным счастием...

2012