Задумчивость

Дарья Лобзова
Свет хрупких звезд подарит сон земле,
Все погружая в тишину и холод.
Пусть день ушедший был мне чем-то дорог,
Я не боюсь того, что будет впредь...

Качает рогом бледная луна,
Запутавшись в сети координатной.
Ночных небес безмолвный наблюдатель,
Подзвездный лен, наземная страна...

Моя душа открыта и пуста.
Окончен путь мой, истекли все сроки,
Веду пером темнеющие строки
По лезвию бумажного листа.