Дальняя дорога

Виталий Аксёнов
Когда я соберусь уходить, осуди мой выбранный путь.
Освети святою водой, я окутанный лаской стены.
Растопталась лихая судьба, и уже ничего не вернуть.
Не оставь меня одного, пока мне до луны не достать.

Ты открой на распашку окно, и в дорогу перекрести.
Ты оставь у себя на груди, распятие как благодать.


Останься сегодня со мной, что бы ночью мне выйти в окно.
Будь мне сегодня женой, этот шаг я с тобой разделю.
Видишь...! корчится боль, ведь меня опять занесло.
Слышишь...! там за окном, меня заждались свои...

Этот город пустой, мне готовит тугую петлю.
Завтра строго придут, и разделят меня на слои...


Этой ночью не спим, ты зажги в нашем доме свечу...
Сбрось всю тяжесть с груди, на мой не лёгкий исход.
Этой ночью молчишь... да, я и сам тоже молчу.
Ветер открыл чёрную дверь, и перервал наш покой.

Меня снова кто то зовёт, заслоняя собой небосвод.
Выйду, в город пустой, ты за мною окошко закрой.


И оставь распятие моё, ты у себя на груди.
Мы этой ночью не спим, разожги в нашем доме огонь.
И лихую дорогу мою, осуди и её освети.
Что бы я, своею душой, навсегда остался с тобой.