Песок

Али Каас
А я от Вас навеки далека,
Не сблизиться - хоть как себя уродствуй,
Я вижу в Вас негаснущее сходство
С огромной насыпью песка.

На пляже переполненном народ
Вас шумно топчет грязными ногами,
И вместе с их душевными пинками
Вы забываетесь, как будто прошлый год.

Цепляетесь, что вялая лоза,
А толку в Вас немного, даже меньше,
Чем в страстных клятвах падших женщин,
Чем в зонтике, когда идёт гроза.

Вы мне в глаза пустили нагло пыль
Песочную с невыносимым хаем,
Я от неё всего лишь расчихаюсь
И выключу осточертевший фильм.

Уйду к себе, закроюсь на замок,
Луна в окошко будет кланяться;
Пусть без меня отныне тянется...
Сплошной песок