Роза и кинжал

Анатолий Глущенко
В моем саду чудесном
Розовая роза расцвела,
Не просто роза, песня.
Красоты неземной и райской.

Но и у розы есть свои шипы
Даны ей для защиты красоты.
И может даже ранить, Того
Кто не оценит ее любовь.

Двигаться готов он в бой,
Кинжал бесстрашный.
Горит он в ножнах,
Герой мой отважный.

И тактика его быстра,
Напор и натиск до утра.
Приемы все просты,
Нет у красоты врага.

Но был пленен любовью
Пав от красоты небесной,
Ярко красной розы,
Окутан был он в нежность.

Что стало твердой сталью,
Не может никогда устать.
Вред не причинит шипам
Любовь познавшая кинжал.