ты когда-нибудь видела уходящую ночь

Николай Гаврилов 5
Ты когда-нибудь видела, уходящую ночь
как она забирает надежду на лучшие дни
как внутри пустота безраздельно царит
и уставшее сердце, шепчет - прости..
Там пространство безмолвия, тенью парит
над величием дней и пропастью лет
Как шальные мечты, безрассудного детства
океанской волной омывает гранит..
Разделяя как лезвием время на даты
мы прощаемся долго, почти навсегда
и отсрочку даём на пустую надежду
у судьбы покупая в билет в никуда.
Повторится ли вновь, то знакомое.. всуе
арлекина наряд примеряя, и для
повседневных забот, нерасчерченных улиц
где пройдёт одиноко слепого стезя...
               
                22.08       00.01