Пчелинный рай

Семен Цванг
 Луч солнца заиграл в граненых сотах.
 Проснулись ульи  в роще под  горой.
 Блистает многоточьем позолота,
 Запел и зажужжал пчелиный рой.

 Сто тысяч скрипок над гречишным раем,
 Звенит природы сладострастный зов.
 Бутончики  цветков благоухают
 И млеют от пчелиных хоботков.

 Хмелея от пьянящего нектара,
 Пчела  напиток ароматный  пьет.
 Пылает лето, солнце дышит жаром
 И тает воск и золотится мед