Злое солнце

Владимир Свиньин
Солнце злое, белое, выжжена трава.
Мысли очумелые, кругом голова.
И опять я до свету не смогу заснуть.
Буду плакать, каяться, да в вине тонуть.
Мне не жалко прошлого, сущего не жаль,
Все давно прочитано, голубая даль.
Не вернется молодость, пусто впереди,
Я кричу : «Пожалуйста, стой, не уходи!
Хоть любить и рядом быть нам не суждено,
Но надежда все же вдруг распахнет окно,
Скажет мне: «Печалишься и страдаешь зря,
Не вернется ясная юности заря,
Не смотри ты в прошлое, прошлого ведь нет,
Только в нашей памяти  призраки побед.
Ты любовью вечною душу освети,
Будет обязательно что-то впереди.
Встанет ярко-рыжая, чистая заря,
Жизнь свою недолгую  прожил ты не зря.
Есть друзья, любимая, ты вина налей,
Душу не напрасно ты выжег до углей.»
И опять я до свету не могу заснуть,
Солнце незакатное, ночь да Млечный путь.