Путь Безмолвия

Ритам Мельгунов
Безмолвье — это путь к познанью Бога.
Услышь дыханье вечной Тишины;
Лишь в ней живи, иди ее дорогой
Сквозь шум сует, сквозь жизни бренной сны…

Как длинен к Богу путь — сквозь дни и ночи
В молитве, в отречении, в борьбе…
Как долог он, но… нет его короче,
Ведь путь к познанью Бога — путь к себе.

Так ширься в Тишь, так углубись в Молчанье —
Весь растворись в Безмолвьи Бытия:
В Боготиши, что полнит мирозданье,
В тиши души услышишь ты Себя.

Услышь Себя — и ты узнаешь Бога,
Ведь Бог есть Суть, Бог есть Душа всего.
В тиши души лежит к Нему дорога:
В ней ты найдешь Себя, найдешь Его:

Ты есть душа, и ты есть Он вовеки:
Душа и Бог — извечное Одно,
Одно в мирах — и в каждом человеке…
Иди ж к Себе и Богу — в Тишину…

Будь Тишиной, легко и безусильно,
Будь Тишиной — и станешь ты Собой —
Лишь Тишь, лишь Ты, лишь Бог — О, Тишь всесильна!
Иди путем кратчайшим — Тишиной!..

2015 г.