Разительна способность человека

Галина Ха
Разительна способность человека
Непознанное смыслом наделять
И мирозданье – внукам на потеху –
Людским законам тупо подчинять.

А у Вселенной логика иная,
Возможно, что нет логики совсем.
А мы, богов и мифы создавая,
Лишь обретаем множество проблем.

О, если б смог услышать наши пренья,
Повесился б с тоски бессмертный бог,
Поняв, что столь бездарные творенья
Создать лишь полный неудачник мог…