Здравствуй чудотворное Солнце! сонетный верлибр

Ариф Туран
***
Люблю тебя таинственное Солнце-
как  замершая  от холода Земля,
под музыку  весеннего дождя,
я  жду от  тебя тёплой, доброй ласки.

Хочется  обнять хрустальное Небо,
губами коснуться вечно юной Зари,
и крикнуть  во всю мощь своей  души:
-Здравствуй моё чудотворное  Солнце!-

Молюсь  любви - твоей могучей силе,
даруешь жизнь мне и всему на Земле,
прошу,  и после смерти даруй мне жизнь,
стать расцветшим алым маком полевым.

Я буду рад золотистому Небу,
Дорогое моё чудотворное Солнце!