Музыка листьев

Марина Владимировна Трофимова
Вот и осень обнажила шпагу,
Чтоб из мира вытрясти покой –
Не ступить теперь уже ни шагу
Без  шуршанья листьев под ногой.

Расстаралось лето, загорело,
Солнцем наградило до краёв,
В небе рисовало белым мелом
Сильных и крылатых облаков.

Только осень – шустрая подруга –
Вмиг решила выдать торжество, –
И пустила по цветному кругу
Листьев золотое  волшебство.

И теперь звучит не умолкая
Этот  нестареющий аккорд:
Листопада музыка родная
Грусти и тоске наперекор.

                2015 г.