Нарисуйте мне

Александр Чернявский 2
Нарисуйте мне осень, раскрасив опавшей листвою
И смешав её с маревом долгих унылых дождей.
Но оставьте вопросы и дайте немного покоя
Для души, утомлённой сверканием летних огней,
Суматошного бега с попыткой забыть неизбежность
И небрежного взгляда в, теряющий дни, календарь,
Где остались года и забытая матери нежность,
Согревавшая нас в славный май и студёный январь.

Разукрасьте рисунок холодною снежною крошкой,
Но, не надо сугробов с печальной тропой в никуда.
Почему-то печаль не бывает для всех понарошку
И подругою ей обязательно будет беда.