Скончался Лев...

Александр Яминский
Скончался Лев...- Покинул Дока
всю эту прозу...- навсегда ( ! )...,
с сердечной тяжестью порока,
презревшим жизнь..., в его года...,
а с ними, все былые роли
( Слыв - по призванию - тем и стал! )...-
Стране - известные пароли...
Ну, кто же Дурова не знал ( ?! )...,
ещё с далёких пор советских
( А без него ли - то - кино?! ),
от фильмов детских... и до светских...,
где Лев - не слабое звено ( ! ),
а даже боле, чем награда,
для режиссёров всех мастей...
Но, вот, прискорбная досада,
ступила горем новостей...,
где, лишь вчера, в такт оптимиста,
он жил..., судьбе ж - наперекор...,
а ныне, с нами, нет Артиста...-
Не оттого ли, жизни вздор,
себя являет ( Крайне мерзко! )
и направляет в смертный путь,
где роль ( Не слишком ли, ей, дерзко?! )
определяет жизни суть ( ? )...,
чтоб уповать на день грядущий,
в последний раз..., но для иных...,
запоминая миг текущий,
в кромешной тишине больных,
да и чужих..., хотя..., случилось...-
обычною людской судьбой...-
Час прОбил!..- Бытие ж смирилось,
встречая прозы упокой...,
под злой прибой, пусть лет немалых
( Но кто - судья - за их исход? )...,
в глазах застывших и усталых,
закрывших веки в обиход...,
чтоб возвращаться, впредь, отныне,
по-прежнему лукавя взор...-
в очередной кинокартине...-
А посему...- Мы ждём, Актёр!!!