Где солнце ночью?

Солнце Моё
Напиши детский стих...
где солнце ночью?)
Такое объяснение...Для детей) Дневник   21.08.2015 00:14
===========================

Лучик Солнца потянулся
на ладошке дочки,
и сказал:
- Вот я проснулся.
Поиграем в точки?

Прыгал зайчиком в кустах
солнечный проказник,
а потом чуть-чуть устал,
в облаках уснул наш мальчик.

Дочка смотрит в небо грустно;
- Где ты, Солнце, выходи!
Без тебя мне очень пусто,-
нету радости в пути.

Посвети с утра. День, вечер.
Ну, а ночью спать иди,
а потом по-новой встреча,
только лучик протяни.

И скажи, где ты ночуешь,
когда ночь темна лежит.
Может с звездами танцуешь?
И кто сон твой охранит?

Улыбнулось Солнце жарко:
- Детка-девочка моя!
Для тебя свечу я ярко,
для тебя моя заря.

Солнце оком посветлело,
и слезу росой пустило,
на листочек в травку село,
и чуть-чуть само остыло.

Так вот прячусь ночью я,
перегрев всему опасен.
Есть на Небушке Семья,
Дом из Звездочек прекрасен.

Там Кроватка из Лучей,
серебристый Чудо-кокон.
Песнь поет небес ручей,
сторожит сон верный Сокол.

Ночь крылами отгоняет,
сны красивые дарит,
а на утро зорькой тает,
и в лучах моих светит.

Вот такая жизнь у Солнца,
дочка милая моя.
Ты нашла ответ вопросам?
Вот лучи, держи меня.