закат

Анна Верстова
Дрожала женщина, держала женщина,
Закат за окнами ей вторил бешенно...
Спрятать за пазуху норовила,
Собою плачущей проход закрыла:

"Ты хочешь вырваться, мой хитрый сокол,
Побудь на привязи, не рвись высоко!
Тебя не выпущу, хоть рви, хоть режь меня,
Люби меня, любовь обещанна!..."



Другая женщина, в углу затертая,
Любовь всю выплакав, прощалась с соколом,
С последним лучиком, скользнувшим около,
Цветы и травы уснули мертвыми...