Перевалило лето за экватор

Нина Ампилогова
 Перевалило лето за «экватор»,
А солнце палит – знатная жара!
Пшеницу принимает элеватор,
Арбузная и дынная пора…

Но всё «горит», живое жаждет  воду,
А дождь всё мимо, где-то,  не у нас,
Не можем с вами мы беречь природу,
За всё плохое платим мы сейчас.

Планету нашу в свалку превратили,
И дальше – больше, что ни говори,
Цивилизацией мы всё вокруг сгубили,
Удобно жить, но пусто ведь внутри,

Вода нужна нам всем для омовенья,
Чтоб смыть с нас грязь, и с тела и с души,
Чтоб вынести тяжелые мгновенья,
И что-то в нашей жизни совершить,

Хорошее, конечно, не плохое,
Чтоб с честью нам предстать пред Высший Суд,
Вода - царица  влагой  нас  напоит,
Поступки добрые нас от себя спасут.

Как же сберечь нам свой Святой источник,
Свой  храм  природы, как  и храм души?
Кто скажет,  только  знаю    точно
Все вместе Землю нашу защитим!

 21.08.2015 г.