Мне мерещится осень

Аля Воронова
Мне мерещится осень сквозь слёзы дождя на стекле.
Улетающих птиц
Поминально-прощальные крики
Как плачущий блюз.
Я к тебе не вернусь.
Оставляя размытые блики,
Догорает любовь как огарок свечи на столе,
И в мелькании лиц
Я шагов твоих не узнаю.
Нервный всполох ресниц,
И удар миллиардами вольт.
Это счастье, которого нет на крутящемся свете!
Это боль,
Та, которую ты сделал вид - не заметил.
Просто пыль, принесённая северным ветром?
Да нет, присмотрись, это слезы в глазах,
И тоска, что порой не дает мне уснуть до рассвета.
Знаешь, нет здесь ответа.
Да ты и не спросишь.
Лишь
В глазах отразится небес ускользающих просинь,
На дрожащих губах
вновь застынет немой поцелуй.
Миг прощания. Взгляд.
Не бывает дороги назад!
Замирает душа в тишине,
И рисует портреты бессильной любви на окне
Дождь потоками струй,
Приглашая минорную осень.