Проблемы, проблемы...

Николай Честнов
Ох, проблемы совсем измотали,
отобрали покой у меня,
и присел у костра я в печали,
завороженный танцем огня.

"Что в печали присел, Человече?"-
будто молвил мне яркий огонь -
"Нам проблемы в пути будут вечно
создавать растревожную вонь.

Ты решай, что осилить ты можешь,
остальное исчезнет, уйдёт,
пусть не скоро, немного попозже
ситуация вонь подметёт."

А ведь прав огонёк искромётный, -
всех проблем никому не решить.
Надо видеть момент поворотный,
чтобы главное в жизни вершить.

август 2015