Вкус жизни

Сергей Матвеенко
Если всё тебе невмочь, если жизнь горька.
Если водит в небе ночь тучи, облака.
Слушай выдох, слушай вдох, что тебе даны.
Ты откроешь, видит Бог тайны тишины.
Вот он - первый в мире звук, слушай, коль не глух.
Это мерный сердца стук, лёгкий словно пух.
В нём начало слова БЫТЬ, а за ним вослед
Ты сумеешь различить первый свет и цвет.
Слушай и учись смотреть, чтобы вновь и вновь.
Презирая слово смерть воспевать любовь.
Как лекарства нужно пить капли этих чувств.
Чтоб сильнее полюбить горький жизни вкус.