К Природе

Владимир Мальчевский
Мне жаль корову, что жуёт люцерну,
сказав спасибо небу за неё.
Она на Рай надеется, наверно,
забыв о том, что «каждому – своё».

Нам дали всё: и разум, и пшеницу,
и свойство понимать истоки лжи,
реальность чувств и всё, что пригодится
взамен на склонность строить миражи.


_______________________________