Итальянская цыганочка

Сергей Матвеенко
Как мои сандалии ходят по Италии
Это от Сибири далеко.
На Монтемартано я,
просыпаюсь рано я
Пью в горах тумана молоко.
Здесь почти как дома я,
в Риме выпью рома я,
В кабаре, в компании друзей,
Не мечтой на глобусе,
рядом на автобусе,
Тибр, Ватикан и Колизей.
Ночью без оружия,
в городе Перуджа я,
Посещаю бар и синема.
Мне сказал в гостинице
Эмигрант из Винницы:
- Ни який тут махфии нема.
От моей "цыганочки"
Плачут итальяночки,
Жаль, что не понятны им слова...
А, при встрече с Папою
Помашу я шляпою
Сальве, Папа римский, коме ва?
Кончится заграночка,
Ждёт меня деляночка.
Где ни будь под городом Чита.
Аква вита—водочка,
на десерт селёдочка...
И прощай свобода – либерта.

 Монтемартано 17окт.90г.