Качая колыбель

Сергей Матвеенко
*  *  *
Завершился день неспешно,
Тихо в доме ни гу-гу.
Спи мой мальчик, спи безгрешно,
Я твой сон постерегу.
Спит фазенда и станица,
Спят село, аул, кишлак.
Дремлет русская столица...
Не усну лишь я ни как.
По орбитам как комета
Буду мыслями витать
И Российского поэта
Из себя изображать.
Энергичен как реактор,
Буду рифмы раскалять,
Их, потом, прочтёт редактор.
И не пустит их гулять...
Он стихи считает бякой,
В песнях он не мыслит зги,
У него словесной кАкой
Нашпигованы мозги.
Что ему моя гитара?
Что ему певучесть строк?..
С этим дядей мы не пара.
Словно лапоть и сапог.
Гусь свинье, ушанке шляпа,
Самокату самолёт...
Он всё ждёт когда твой папа
Неожиданно помрёт...
Вот когда он возликует,
Заспешит как на пожар,
Он меня опубликует
И получит гонорар.
Наведёт на строфы глянец
И смочив глаза слюной,
Будет хвастаться, засранец,
Крепкой дружбою со мной...
Завершился день неспешно,
Баю-баю, тренди-брень...
Спи, мой мальчик. Спи безгрешно...
Завтра будет новый день.

Июнь 199Зг.