Когда последний твой солдат покинет поле

Линк Чумовски
Когда последний твой солдат покинет поле
Чтоб песни петь про блеск и праведность мечей
Когда победы ангел всеми стал не понят
В цветном знамении ниспосланных лучей

Родится миф, что так похож на чье-то слово
Еще непонятый одной из двух сторон
Когда оркестр глушит символ двухголовый
Живущий в стае оголтелых чуть ворон

Чтоб Мата Харри объявила белый танец
Всю шелуху сомнений, выкинув в окно
Найдёт приют себе отверженный скиталец
Глядя на все, что прочим видеть, не дано

Трубач забудет, как играть призыв к тревоге
И протрезвеют все, кто так собой больны
На холм судьбы взойдут уже не люди, боги
Чтоб объявить конец бессмысленной войны

Чего останется? Гора мечей и копий
Но это лучше, чем гора холодных тел
Когда последний твой солдат слова накопит
Чтоб рассказать, что он всегда сказать хотел