Мечта

Сергей Матвеенко
Я так мечтал увидеть этот лес,
Который был загадкой до сих пор.
Я так хотел дойти до синих гор,
Я горячился, даже в драку лез.

И пусть порой мне не хватало сил
Такую малость, ну совсем чуть-чуть,
Но вновь и вновь я отправлялся в путь
И никого на помощь не просил.

И вот она вокруг — моя мечта,
К которой я стремился столько лет.
Но почему-то блекнет синий цвет.
И вдаль манит иная красота.

Веди меня, мечта моя, веди!
Но только не сбывайся ни за что.
С годами, став мудрей, я понял то,
Что ты жива, покуда впереди.

И пусть проходят годы, словно дни,
С тобою будем время измерять,
А если силы я начну терять,
Ты ближе стань — и снова обмани.

Я так мечтал увидеть этот лес,
Который был загадкой до сих пор.
Я так мечтал дойти до синих гор...

19 февраля 1987