Сплетникам

Сергей Матвеенко
Время сплетням веселиться:
«Вы слыхали? Ах, ну да!
Уезжает он в столицу,
это видно навсегда!
Про Сибирь не вспомнит боле,
Для него же всё - труха
Чтоб назад по доброй воле?
Это просто чепуха!»
Что отвечу я на это?
Перестаньте суки, врать.
Мне в любом районе света
Всех милей родная мать.
Нет её теплее в мире,
Пусть жестоки холода, -
Мне от матушки Сибири
Не уехать никуда.
Пихты, кедры, сосны, ели,
Аромат таёжных трав...
Моют золото артели,
Кто с правами, кто без прав.
Принимает только сильных
Край нелёгкого труда.
Там, конечно, много ссыльных,
И у всех своя беда.
Я мальчишкой без опаски
К зэкам в зону проникал.
Как я слушал - вместо сказки -
Кто за что сюда попал.
Песни - длинные как сроки,
Рифмы - словно сучьев хруст.
Я истории уроки узнавал из первых уст.
Всё что видел, всё что знаю,
С детства пил как чай густой,
И любовь к Родному Краю...
Для меня - не звук пустой.
Врите, врите, волчье семя.
Врите злей, мол дунул в Рим!
Но запомните, на время...
А вернусь,  поговорим.

        1987 © Сергей Матвеенко