Крылья не поднимут

Андрей Сергунов
Наши берега,
Те, что там вдали мелькали,
Видели врага
И, как спички, выгорали.

Снова тишина
И в руке твоей граната,
Там уже война,
Только нам её не надо.

Близко от огня,
Далеко-далёко воды,
Не зови меня,
Там конец моей свободы.

Птицы над тобой
Зависают чёрной тучей,
Небо над землёй,
И земля под пылью жгучей.

Сумрачные дни
В паутинах мирозданья,
Мы с тобой одни
В зоне бед, непониманья.

Передай привет,
Ветер, это в твоих силах,
Сотни тысяч лет,
Не понять, где нас носило.

Звёзды и луна,
Вот, что нужно для покоя,
Пей, братан, до дна,
Это, говорят, святое.

Мимо берегов,
Мимо золотых постелей,
Миллионы снов,
Миллиарды псевдомнений.

Крылья не поднимут нас с тобою выше солнца,
И они бессильны против стрел и миномётов,
Если кто-то сможет и вдруг как-то разберётся,
Тогда нам останется по парочке полётов.