Мой день

Виктор Трунтов
     Свеча сгорела. Ветер злится.
     За переносьем тёмных рам
     Луны горбушка звёздам - птицам
     Кидает крошки.
     До утра
     Осталось полчаса. Зевота.
     Восток румянится. Звонок.
               
     Подъём. Немедля за работу
     Берётся бритвенный станок.
     Овсянка. Курево. Ветровка.
     Троллейбус. Около окна
     Местечко, занятое ловко,
     За коим зыбкая стена
     Темна. Вокзал. На пересадку.
     Автобус. *Горка. **Ерино.
     Ну, вот и ладно, всё в порядке.
     И так уже идёт давно.

     Работа. Как и все другие
     Потеешь, всё, к чему привык.
     Когда молчишь, когда за Киев
     Тебя ведёт родной язык.
     Порою сбой и неполадки,
     А коль от фарта сам не свой,
     Тогда несёт твоя лошадка
     По удивительной кривой…

     Обед. Поношенное кресло.
     Немного теленовостей.
     Конец работы и, как в песне,
     Ты мчишься к любушке своей.
     Легко рождающийся вечер.
     Зарницы тонкая игра.
     И вновь компьютерные свечи,
     И тень гусиного пера.

     *Красная горка -  Историч.район Подольска
     ** ЕринО - село и санаторий близ Подольска

                Давнее